noix du perigord La Noix du Périgord

Parmi les 4 variétés de noix il y a « La Franquette ». Elle est présente au Gîte du Dernier Croquant.

Noix oblongue, son cerneau est blond et se distingue par son arôme délicat et un léger goût de noisette.

Mais la Noix du Périgord ne se contente pas d’être belle et délicieuse elle est aussi bienfaisante.

L’huile de noix est obtenue soit par pressage de la pâte à température ambiante soit à chaud. Elle est très subtile et le goût de la noix est très délicat.

Ne manquez sous aucun prétexte cette expérience périgourdine envoutante car c’est un régal pour les papilles et pour les yeux.

Fiers de notre Périgord et de ses traditions nous pourrons partager avec vous les richesses de notre terroir lors d’un apéritif « fait maison ».

Le  MOULIN DE LA GAUMEIRE MONSALLIER situé à 5 minutes du Gîte du Dernier Croquant et en production unique d’environ 70 ha de noyers en culture biologique. Le meilleur accueil vous sera réservé.